1. OBJECTIFS


    Cette séance permettra aux participants de :

    • découvrir le secteur et les métiers de l'industrie agroalimentaire et ses évolutions
    • mieux informer et orienter les publics vers les métiers de l'industrie agroalimentaire

    PRE-PROGRAMME

     - Quelles sont les données clés du secteur d'activité en France et en région Occitanie

     

    - Comment évolue l’emploi et les métiers du secteur ?

     

    - Quels sont les parcours de formation existants ?

     

    - Quels sont les impacts sociétaux et environnementaux sur le secteur ?

     

    - Comment le secteur travaille sur son attractivité ? 

     


    MODALITE


    Visioconférence


     


    INTERVENANTS

    Anne CHASSANG - AREA Occitanie

    Arnaud PESTOURIE-LOCCI - IFRIA Occitanie

    Clément SANTINON - Chargé d'études - CARIF-OREF Occitanie

    Témoignages de professionnels du secteur




    PUBLIC ATTENDU

    Professionnels de l'emploi, de la formation, de l’insertion et de l'orientation professionnelle de la région Occitanie.








  1. Les métiers de l'agroalimentaire



    Visioconférence
    lundi 6 novembre 2023 de 14h00 à 16h00 

    1. Terminé
  2. Date et Heure
    1. lundi 06 novembre 2023 à 14:00
  3. Participants
    Participants
  4. Organisateur
  5. Informations pratiques

    Matériel nécessaire pour participer à cette visioconférence :


    - Un matériel informatique ayant une connexion internet.

    - Un casque, des écouteurs ou haut-parleurs.


    L’adresse de connexion à la visioconférence sera envoyée par courriel aux personnes inscrites.